河南大学生命科学学院学生组织“红旗之下,守护黄河”活动助力生态保护

2023年08月05日 10:11  来源:   作者:   供图:编辑:郑俊强  点击:

由河南大学生命科学学院六名本科生组织的“红旗之下,守护黄河”三下乡活动于近日在桃花峪站(地点位于荥阳市广武镇张庄村)正式启动。这一活动旨在宣传生态保护,并通过调查黄河滩涂垃圾污染问题,呼吁社会关注和参与保护黄河及其周边生态环境。

该活动始于今年7月中旬,月底结束。活动期间,参与的学生们白天外出采访并进行宣传活动。首先,他们前往黄河沿滩,对滩旁的游客进行采访,并调查收集相关数据和取样。这些数据和样本将有助于了解游客行为对环境造成的破坏程度,以及滩地垃圾问题的严重性。在晚间,学生们在张庄村游客接待中心摆起摊位,开展知识问答和植物标本画小活动,吸引了众多村民的参与。村委会对此次活动给予了大力支持,并积极参与其中。活动开展情况良好,不仅为村民提供了科普和娱乐途径,还为孩子们提供了学习和互动的机会。

通过本次活动,让更多的人们了解生态知识,积极参与到黄河生态保护的行动中;也让大家深刻认识到唯有共同努力,才能守护好黄河这一宝贵的自然资源,为后代留下绿水青山。

上一条:2023年河南省动物学教学、科研专场研讨会成功召开 下一条:“循梦而行,奔赴山海”---祝课题组2023届毕业生前程似锦!