黄河流域高质量发展“产学研”项目推进会在开封召开

2021年01月27日 10:39  来源:   作者:   供图:编辑:郑俊强  点击:

黄河流域高质量发展“产学研”项目推进会在开封召开
发布时间:2021年01月27日 10:39    作者:

124日上午,黄河流域高质量发展“产学研”项目推进会在河南开封召开,会议采取线上和线下相结合的方式进行。河南大学学科建设处处长苗雨晨,河南大学生命科学学院院长张立新,宁波大学海洋学院院长王春琳,河南师范大学教务处处长聂国兴以及来自北京、浙江、山东、兰考、民权等企业负责人和来自河南大学、宁波大学和河南师范大学的相关专家出席了会议。

张立新首先介绍了我校生命科学学院的发展历程。他在致辞中表示,黄河流域生态保护和高质量发展是国家战略,为响应国家的重大发展战略,校长宋纯鹏在河南大学第十八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议上明确提出“创建兰考张庄立体生态农业体系新模式”。今天我们通过线上线下的方式,把各位领导、专家和企业负责人聚在一起,共同探讨在黄河流域“产学研”项目推进情况,探索一种生态环保、可复制、可推广的高质量发展的新模式,助力黄河流域生态保护和高质量发展,同时助力脱贫攻坚,让老百姓真正的富起来。

今天海洋方面和黄河流域的水产专家,各个企业的老板、养殖专业户,还有我们河南大学的植物和水产方面的科研团队,大家在一起的深入交流和坦诚合作,必将书写黄河流域高质量发展“产学研”项目的新篇章。

会议第一阶段,由河南大学学科建设处处长苗雨晨主持,宁波大学青蟹养殖专家王欢博士、河南师范大学水产养殖省级重点学科方向带头人聂国兴处长、河南师范大学闫潇博士、河南大学“杰出人才特区支持计划”第三层次特聘教授王强教授、河南大学郭敬功博士,先后对项目进展和合作情况进行了介绍,并对未来合作进行了规划。会议第二阶段由河南师范大学教务处处长聂国兴主持,各企业代表先后发言,大家就青蟹养殖、南美白对虾养殖、作物的套种和尾水处理等共同关心的主题进行了深入交流。

下一条:生命科学学院“黄河流域下游典型陆地生态系统”科学考察活动取得圆满成功