陈晓虹

2022年10月13日 17:24  来源:   作者:郑俊强   供图:编辑:郑俊强  点击:

陈晓虹,博士,教授,博士生导师。主要研究领域:动物生态学。主要研究方向:动物系统演化、物种形成机制、进化生态及生物多样性保护研究。

中国动物学会两栖爬行动物学专业委员会副主任委员,“河南省太行山动物区系及资源保护利用”河南省科技厅创新团队负责人,河南省动物学会秘书长,河南省自然保护区评审委员会委员。主持国家自然科学基金面上课题4项,主持国家林业和草原局第二次全国重点保护野生动植物资源调查课题及专项调查课题5项,主持生态环境部生物多样性监测课题及生物多样性调查课题5项,主持郑州黄河湿地自然保护区综合科学考察项目及河南省科技厅课题6项。在国际主流期刊Nature Communications, Molecular Phylogenetics and Evolution、Biochemical Systematics and Ecolog、Behavioural Processes、Animal Biolog、Herpetological Journal、Asian Herpetological Research等发表SCI论文40余篇。