曲阜师范大学王庆贵教授一行到桃花峪滩涂系统研究站考察并洽谈合作事宜

2023年11月14日 21:36  来源:   作者:   供图:编辑:余炎炎  点击:

11月11日-12日,曲阜师范大学生命科学学院副院长王庆贵、青年教师闫国永及博士生等一行到河南省桃花峪滩涂系统野外科学观测研究站考察交流并洽谈合作事宜。韩士杰教授、郑俊强教授等热情接待了王庆贵院长一行。双方就研究站的工作开展和交流合作进行了座谈。

在来访期间双方还实地考察了桃花峪滩涂系统研究站“黄河滩区植物生态耗水模拟技术示范基地”及桃花峪滩涂系统研究站毗邻主河道的嫩滩及二滩长期野外实验样地。

王庆贵副院长高度评价了研究站成立以来的工作,认为该站定位特色鲜明,为黄河流域生态安全和生态风险预警提供了科学依据,同时,为该区域生物资源合理利用和可持续发展提供示范,对区域生态文明建设发挥了引领和示范作用。同时,希望进一步加强院校之间的合作与交流。

上一条:祝贺韩士杰教授获得“郑州市优秀科技工作者”称号 下一条:穆穆院士莅临我站“黄河滩区植物生态耗水模拟技术示范基地”指导工作