韩士杰

2022年10月13日 17:15  来源:   作者:   供图:编辑:郑俊强  点击:

韩士杰,博士,教授,博士生导师,河南大学“杰出人才特区支持计划”第二层次特聘教授。主要研究方向:界面生态学,全球变化与森林生态学交叉研究。

中科院“百人计划”入选者,国家首批“百千万人才工程”入选者,国务院政府津贴获得者,曾任吉林长白山森林生态系统国家野外科学观测研究站站长。十三五国家重点研发计划(全球变化应对专项)项目首席科学家,国家重大基础研究计划973计划项目、国家科技基础性工作专项首席科学家。主持重点基金(3项)、中科院知识创新重要方向、百人计划(A)等项目。在国际主流期刊Agricultural and Forest Meteorology、Journal of Geophysical Research、Plant and Soil和Tree Physiology等发表SCI论文百余篇,学术专著5部。